International Kochen 2015

Ihr + Wir und das Zentrum für ehrenamtliches Bürger-Engagement hat auch 2015 wieder mit 7 Nationen

in der Schulküche, im Bruch in Bad Lippspringe, gekocht, bereits im 6. Jahr.

IMG_0094

So kann Integration schmecken!

 6 verschiedene Natonen  haben Rezepte der traditionellen landestypischen Küche zusammen gestellt und stehen den hiesigen Teilnehmern mit Beratung beim Kochen zur Seite. Die Rezeptvielfalt ist grenzenlos. Ausgewählt von Mitbürgerinnen und Mitbürgern die bereits seit vielen Jahren in Bad Lippspringe leben und von Asyl-Bewerbern, die in BadLippspringe Zuflucht gefunden haben und sich freuen, auf diese Weise mit den Einheimischen in Kontaktzu kommen.

Anschließend genießen die Teilnehmer gemeinsam die Speisen.

Um die Kultur des jeweiligen Landes kennenzulernen, berichten die Köchinnen und Köche kurz über die Kultur und  Sitten des Landes. Dadurch kommen sich die Nationalitäten näher und das Verständnis für die Andersartigkeit wird gefördert.

Die Rezepte ausgesucht haben:

Mogos Tesfalem für das Land Eritrea.

Marene Gatari, Catherin Ogbuanu und Joy Terter für Burundi und Nigeria.

Miah Mizan fürBangladesch

Pathmashany Manickaratnam für Sri Lanka

Kalilou Camara für Mali

Angelika Peters für Italien